Pizza Maison & Locale

Pizza Maison & Locale

Pour la pâte à pizza (Recette inratable de ma meilleure amie)

250g de farine T80 bio 

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 pincées de sel

150 ml d'eau tiède

 

Dans une plat, mélangez, la farine et le sel avec une spatule en bois. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau.

Versez l'eau tiède et mélanger sans pétrir pendant 1 minute. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui se détache de votre saladier. L'a recouvrir pendant 45 à 55 minutes avec un torchon sec. Préchauffez votre four à 240 °C.

Pétrissez à nouveau la pâte 1 minute, étalez dans une plaque de la taille qui vous convient.Recouvrir d'un papier cuisson et y déposer une plaque sur le dessus, pour éviter qu'elle ne gonfle trop au four ! Maintenant garnissez !

 

Pour la garniture, une 100% local,  l'épicerie vous propose :

1 duo de poivrons/aubergines ou 1 sauce tomate basilic

Chiffonade de Jambon de Bayonne au piment d'espelette

Des olives vertes farcies aux poivrons

1 miel d'acacia 40g

Emmental, Sel & Poivre

 

Une base duo de poivrons/aubergines à recouvrir sur la pizza, (pour quelques choses de plus simple une base tomate basilic), de la chiffonade de jambon de Bayonne frotté au piment d'espelette, des olives vertes farcies au poivrons et une miel d'acacia, un peu d'emmental. Quelques secondes au four ...

Et bonne dégustation !

"Recette conçu par @auroregalzin et Lepetitcoingourmand47"

Les ingrédients sont disponibles au marché couvert, sur le site web & en commande par téléphone au 06.16.09.73.00

Charcuteries et Olives à la charcuterie "Chez Maria".

Farine, huile d'olive, miel, base de pizza à l'épicerie "Le Petit Coin Gourmand".

 

 

 

 

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